Huile de baie de laurier 90 ml.

Huile de baie de laurier 90 ml

INCI : Laurus nobilis
Obtention, pression a froid des baies de laurier

Propriétés
L'huile de baies de laurier a une action hyperémiante et anti parasitaire ; elle entre dans la composition de pommades et liniments à appliquer sur furoncles, abcès et inflammations cutanées diverses.

Indications.

idéal contre l'eczéma, le psoriasis acné, les dartes, les démangeaisons rebelles et l'excès de sébum, les pellicules.

Le fruit (baie) du laurier est riche en huile.
(17 à 25 %), solide à température ordinaire : le beurre de laurier (corps gras en C12 = acide laurique).
Cette huile est balsamique par l'HE qu'elle contient de composition voisine de celle des feuilles.

Mise en garde:
Eviter d utiliser cette huile a l état pure, la diluer avec une autre huile végétale.
Les lactones du laurier peuvent induire des dermites allergiques au même titre que celles de l'arnica, des chrysanthèmes, de la camomille et de beaucoup d'autres asteraceae.
En cas d'apparition de d'une rougeur sur la zone d'application, interrompre le traitement.

Le laboratoire est grossiste détaillant en huile de baie de laurier, vendu en vrac ou conditionnée