Huile de noyaux d'abricot 90 ml.

Huile de noyaux d'abricot

L'huile de noyaux d'abricot est émolliente, nourrissante et revitalise les peaux atones et fatiguées. L'huile de Noyaux d'abricot convient également pour les massages. Elle soulage les articulations, prévient la chute des cheveux et les marques de grossesses. Elle est aussi recommandée pour nourrir les couches superficielles de la peau du visage et lui redonner de l'élasticité. Grâce à sa texture très légère, elle est facilement absorbée et ne laisse pas de film gras sur la peau. Aucun effet brillant. Elle peut remplacer la crème de jour et la crème de nuit car elle tonifie l'épiderme et lui redonne de l'éclat. L'huile de noyau d'abricot est réputée pour améliorer le teint, elle entre dans la composition de plusieurs crèmes destinées à raviver l'éclat de la peau.
Sa haute teneur en vitamines A et B confère à l'huile de Noyaux d'abricot à des vertus nourrissantes, hydratantes, régénérantes , et assouplissantes pour la peau. L'huile de noyau d'abricot est très riche en vitamine A, c'est de plus l'huile la plus riche en acides polyinsaturés. Elle contient en effet plus de 80 % d'acides gras insaturés, dont 2/3 d'acides oléiques C18:1 et 1/3 d'acides linoléiques C18:2.
Le métabolisme humain ne sait pas fabriquer l'acide gras insaturé C18:2, qui est dit essentiel. Il doit donc être présent dans l'alimentation ou dans les produits cosmétiques sous forme d'huiles végétales.

Ingrédient INCI :PRUNUS ARMENIACA
Origine : Inde

Pressurage à froid des noyaux, pressurage mécanique, sans utilisation de solvant. Huile vierge issue de l'agriculture biologique.