Huile de Ricin 90 ml.

Huile de ricin 90 ml

INCI : Ricinus communis

Le ricin (Ricinus Communis) est une herbe, un arbuste ou un arbre selon les conditions climatiques. La tige porte de grandes feuilles vert pourpre et des grappes de fruits rouges contenant des graines. Très ornemental, on le trouve dans la plupart des massifs de jardin public. Sous le climat tropical le ricin peut atteindre 10 mètres de haut. La graine de ricin renferme peu d'eau et de matières minérales, une faible quantité de glucides, des protides (20%) et surtout des huiles (50%).

L'huile est constituée par un mélange d'acides gras dont le principal est l'acide ricinoleique. Cet acide confère a l'huile de ricin des propriétés particulières, notamment la solubilité dans l'alcool. Il est accompagne d'acide oléique, linoléique, stéarique.

Cette huile est utilisée pour stimuler la pousse des cheveux et cils.
Nous avons de bons résultat sur l'estompation, voir disparition sur certains patient des taches de vieillesses.